节能与综合利用司组织行业协会研讨清洁生产工作

分享:
发布时间:2009-01-19   
  为加快推进工业和通信业企业清洁生产工作,2009年1月16日工业和信息化部节能与综合利用司环境保护处召开清洁生产工作研讨会,中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会等12 个协会和有关单位共17位同志参加了本次会议。
  会议对以下几项工作进行了研究:一是配合国家发展改革委筛选2009年工业及通信业清洁生产技术;二是研讨建立清洁生产水平评价标准体系、组织编制工业和通信业清洁生产水平评价标准编制通则(国标);三是组织编制钢铁、热处理、氯碱、纯碱、氮肥、造纸、染整、PCB、肉类加工等行业清洁生产示范推行方案,推广先进适用的清洁生产工艺、技术。与会人员对相关问题进行了认真的探讨,大家普遍认为工业和信息化部成立后,应当将清洁生产作为促进工业和通信业企业“节能、降耗、减污、增效”的有力抓手,深入研究清洁生产推动过程中存在的问题,落实清洁生产技术税收优惠政策,加大对清洁生产示范项目的支持,研究奖励激励政策,制定切实可行的行业标准,促进工业和通信业清洁生产工作的全面深入开展。 
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号