山东省:大力开展资源综合利用产业

分享:
发布时间:2009-01-06   
  为了认真落实国家有关鼓励资源综合利用的政策措施,山东省各级各部门积极开展资源综合利用,资源综合利用水平不断提高,生产保持较快增长,但受宏观经济影响,企业经济效益增幅低于产值增幅。
  1-9月份,山东省资源综合利用产值完成368.21亿元,同比增长32.80%;实现产品销售收入343.93亿元,同比增长39.46%;实现利润18.98亿元,同比下降19.76%。
  近年来,虽然山东省资源综合利用产业取得了长足的发展,但仍存在一些问题。一是企业对资源综合利用的重要性认识有待于进一步提高;二是缺乏先进适用的技术和装备;三是政策法规不健全,现有政策的连续性及政策的支持力度。
  针对存在的问题,山东省提出今后抓好以下几方面工作:
  一是要加强宣传,包括对国家鼓励资源综合利用优惠政策的宣传和开展资源综合利用的重要性的宣传,增强企业开展资源综合利用的意识和自觉性。
  二是充分利用现有的地方财政政策,加大对资源综合利用关键技术研发的支持力度,提高对冶炼废渣、矿山尾矿等大宗废弃物的资源综合利用率。
  三是继续落实好国家现有鼓励资源综合利用的优惠政策,推动资源综合利用产业的发展。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号