“中国绿E行动”

分享:
发布时间:2009-01-19   
  中国绿E行动是中国电子节能技术协会废旧电子产品综合利用工作委员会、中国电子质量管理协会共同发起的废旧电子电器产品回收行动。行动的主题:绿色工业、绿色消费、绿色回收。惠普、海尔、长虹是首批倡导并积极推进的三大制造商。首批启动城市:北京、上海、青岛。交投产品:废旧电脑、电视机、洗衣机、冰箱、空调机、手机及配件、扫描仪、打印机、电子办公耗材等电子电器产品。
  中国绿E行动暨电子电器产品回收处理体系建设示范工程2008年4月21日正式启动。工业和信息化部王秉科、环境保护部钟斌、中国电子节能技术协会高承志、废旧电子产品综合利用工作委员会毕克允、中国电子质量管理协会杨智宝、中国惠普有限公司舒奇、四川长虹电器股份有限公司潘晓勇,共同为中国绿E行动揭幕。中国绿E行动向全国的消费者发出倡议。
  



“中国绿E行动”倡议书


  
尊敬的广大消费者朋友:
  随着社会的飞速发展,电子产品的环境影响问题日益突出。重视环保,爱护环境已经成为每一位公民的共识,建设绿色中国也是历史赋予我们的责任和使命。
  中国绿E行动组委会向全体消费者发出如下倡议 :
  第一 我不随意丢弃电子废弃物;
  第二 影响身边的人也不随意丢弃电子废弃物;
  第三 争取做到每年交投1公斤的电子废弃物给有资质的回收处理企业。
  衷心感谢所有支持中国绿E行动的消费者!
                           
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号