关于征集第二批工业领域节能减排电子信息应用技术的通知

分享:
发布时间:2010-03-15   
各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关行业协会:

  为全面贯彻落实国家节能减排的战略方针,推进工业化与信息化融合,促进重点用能企业节能减排电子信息应用技术发展,在2009年发布第一批《国家鼓励发展的工业领域节能减排电子信息应用技术导向目录》(以下简称《目录》)工作基础上,我部拟组织第二批《目录》的编制工作。为做好此项工作,现将有关事项通知如下:
  一、征集范围
  (一)应用于工业企业设计研发环节,能够促进行业领域节能减排技术进步的电子信息应用技术。
  (二)应用于工业企业生产过程环节,通过提高工业生产过程的自动化程度,提升企业和行业管理信息化水平,整合企业资源,优化产业链结构,实现节能降耗的电子信息应用技术。
  (三)应用于工业领域最终产品中,能够减少产品使用过程中的能源消耗和污染排放。
  (四)促进节能减排新兴产业发展的电子信息应用技术。
  二、申报要求
  (一)报送的电子信息技术必须在工业领域设计、生产、产品等环节中得到应用检验,技术相对成熟,具有示范和推广意义,节能效果明显。
  (二)申报材料填写应真实可靠,数据详实准确。具体申报材料见附件。
  (三)申报单位可以是技术和装备的研发生产单位,也可以是使用和建设单位;各单位可同时申报多项电子信息应用技术。
  (四)书面材料及申报表(一式两份)加盖公章,由各地工业行业主管部门(或行业协会)审核汇总报部节能与综合利用司,电子文档发至中国电子学会节能工作推进委员会。
  (五)第一批《目录》中已有的技术不再重复申报。
  (六)申报时间截至2010年6月30日。
  请你单位周密组织,及时沟通信息,做好上报工作。我司将委托中国电子学会节能工作推进委员会组织有关专家对上报的节能减排电子信息应用技术进行论证、评审。
  三、联系方式
  中国电子学会节能工作推进委员会:
  地址:北京市海淀区玉渊潭南路普惠南里13号楼
  邮编:100036
  联系人:宗芳    王淼
  电话:010—68282750 68273817-832
  传真:010—68282750 
  手机:13501200244(宗芳) 15910656255(王淼)
  电子邮件:zongfang@263.net
  工业和信息化部节能与综合利用司:
  地址:北京市西长安街13号       邮编:100804
  联系人:李洪良
  电话:010—68205360      传真:010—68205360 
   
  附件: 工业领域节能减排电子信息应用技术申报表
   
   
                            二O一O年二月二十四日
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号