节能与综合利用司有关人员前往山东考察调研尾矿综合利用情况

分享:
发布时间:2008-12-15   
       节能与综合利用司资源综合利用处两位同志在继10月14日至17日前往山西、河北两省进行考察调研后,又与中国资源综合利用协会、山东省经贸委一起,前往山东省考察调研。调研组先后到了蓬莱市黄金(集团)总公司金正建材有限责任公司、中矿金业股份有限公司、中国铝业股份有限公司山东分公司、鲁中冶金矿山公司,考察了中国第一金的中矿金业股份有限公司的尾矿多元素回收项目,查看了中国最老最大的中国铝业股份有限公司山东分公司的三个占地800余亩的赤泥坝,登上了号称山东第一坝的御驾泉尾矿坝,看现场、听汇报、与各市县负责人、节约办主任、企业领导广泛、深入交换意见。
       通过这次调研节能与综合利用司对各种尾矿堆存现状印象更加深刻,同时更加感到尾矿利用刻不容缓。在认真听取了大家的意见和要求后,调研组提出:
       1.工信部成立后,将进一步发挥宏观指导作用,引导企业进一步利用尾矿和工业废渣,在调查研究和听取企业意见的基础上制定规划,提出相关鼓励和惩罚措施,引导企业利用尾矿和工业废渣。
        2.将协调各方共同努力、积极配合,从政策、资金、税收上引导全社会积极利用资源综合利用产品,提高尾矿利用水平和速度,加快利用步伐。
       3.将充分发挥相关协会在尾矿和工业废渣利用中的作用。协会应更好发挥政府和企业之间的桥梁和纽带作用,组织相关会员从设计、原料、生产、设计、建设等方面更好地推动尾矿综合利用的健康发展。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号