工业和信息化部:多项措施推动中小企业自主创新

分享:
发布时间:2008-10-28   


    “促进中小企业健康发展,必须坚持科学发展观,把增强自主创新能力作为中小企业结构调整、转变经济发展方式的中心环节。”在今天举行的第五届中国国际中小企业博览会中韩中小企业高峰论坛上,工业和信息化部副部长欧新黔提出,各级政府要采取积极措施,营造有利于中小企业自主创新的法制环境、政策环境和市场环境。

    据悉,目前我国中小企业占全国企业总数的99.8%以上,中小企业创造的最终产品和服务价值占国内生产总值的60%左右,上缴税收约为国家税收总额的50%,提供了75%以上的城镇就业岗位。我国65%的专利、75%以上的技术创新、80%以上的新产品开发都由中小企业完成。  

    欧新黔指出,中小企业自主创新,要注重提高质量,注重可持续发展,注重协作配合。为推动中小企业自主创新,各级政府要完善相关政策,加大资金扶持,整合各方面资源,加大对公共服务平台建设的支持,注重创新人才培养和知识产权保护。(中小企业司)

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号