中小企业司关于协助开展调研工作的函

分享:
发布时间:2009-02-13   


中华人民共和国工业和信息化部


关于协助开展调研工作的函

龙江、江苏、浙江、江西、四川、广东、甘肃省中小企业局,辽宁省中小企业厅,陕西省中小企业促进局及各地中小企业管理部门:

为及时了解和掌握中小企业面临的新情况、新问题以及政策措施落实情况,研究分析中小企业发展中倾向性和苗头性问题,把握发展趋势,将国际金融危机挑战转化为促进中小企业发展的机遇,推进中小企业健康平稳发展,我司近期将对部分省(市)开展调研。现将有关事项通知如下:

一、调研提纲

(一)中小企业和非公有制企业目前生产经营基本情况及发展趋势,存在的突出问题。

(二)中央和地方近期出台的财政、税收、金融、行政收费等一系列扩大内需、保持经济平稳较快发展的政策措施落实情况、效果,落实中还有的困难及下一步政策建议。

(三)中小企业和非公有制企业融资现状及需求情况。

(四)中小企业和非公有制企业停产、半停产、关闭、倒闭情况和行业分布,原因及采取应对措施情况;新创小企业数量。

(五)就业岗位、外地务工人数及变化情况(其中包括停产或半停产企业保留岗位情况、新增就业岗位情况等);农民工返乡人数、增长或减少幅度及增减流动原因;中小企业和非公有制企业吸纳大学毕业生就业情况。

二、调研方式

我司将组织若干调研小组以实地考察、部门、企业座谈会和书面调查等方式进行调研。

三、几点要求

(一)请各地中小企业管理部门按照调研提纲要求,做好文字材料准备以及统计分析工作。

(二)除以上的调研提纲外,各地也可根据工作实际补充调研内容。

(三)文字材料尽可能做到简明扼要、重点突出、观点鲜明、数据翔实、分析清晰、典型突出。

(四)请各地中小企业管理部门按调研提纲准备书面材料,于228日前报我司。

四、调研时间

200921024

五、联系方式

工业和信息化部中小企业司 曾萍  周健

电  话:01066017331  传   真:01066012861 

          中小企业司

          OO九年二月六日

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号