运行局组织开展电子安防领域专题调研

分享:
发布时间:2013-05-31   

  2013年5月13日至15日,由工业和信息化部周子学总经济师带队,运行监测协调局组织电信研究院等单位组成调研组,赴浙江省开展电子安防领域运行情况专题调研。

  调研组召开座谈会,浙江省经信委、浙江省信息安全协会及十多家安防及安全领域的企业参加会议,就电子安防产业的界定、产业的发展情况、未来应用、存在的主要问题及与国际技术水平的差距等问题进行了深入探讨。调研组还实地考察了杭州海康威视、浙江大华等有影响力的安防企业,听取了企业对这一领域的详细介绍和分析。

  根据调研情况显示,我国电子安防产业目前发展迅猛,产业规模呈现爆发式增长,产品应用领域广阔,市场空间巨大,但多头管理问题突出,产业秩序有待规范,本土企业同质、低层次竞争严重。值得注意的是,安防产业的安全可控和健康发展,对国家信息安全和社会稳定的影响深远,需有关部门加强评估和支持。

  2013年5月27日

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号