“2011年全国电子信息产业统计工作会”在福州召开

分享:
发布时间:2011-11-08   

  2011年10月27日至28日,工业和信息化部运行监测协调局在福建省福州市召开了“2011年全国电子信息产业统计工作会”,来自全国各省、自治区、直辖市和计划单列市工业和信息化主管部门、有关企业集团、行业协会的代表参加了会议。工业和信息化部运行监测协调局高素梅副局长在会上做主题报告,总结了2011年电子信息产业统计监测工作,分析了当前统计工作面临的形势和压力,并结合部重点工作提出了下一步统计监测工作的任务和要求。会议对电子信息制造业、软件业的2011年统计年报和2012年定期统计报表进行了布置,对计算机统计程序进行了讲解,并就做好下一步电子信息产业统计监测工作进行了深入的讨论。

  与会代表一致认为,当前电子信息产业处于重要的转型期,面临的形势十分复杂,需进一步加强运行监测工作:一是要切实做好电子信息产业统计基础工作,组织落实好2011年统计年报和2012年定期报表实施工作,不断提高统计数据的质量,真实反映产业发展实际;二是加强运行分析工作,做好对宏观环境变化、政策实施成效、行业发展动态的跟踪和分析,做好对形势的研判和预警;三是加强对新兴领域的统计基础研究工作,组织开展对战略性新兴产业、信息服务业分类体系和统计指标的研究;四是加强信息共享,完善数据库和网络系统建设;五是加强统计培训,不断提高行业统计监测工作的质量和水平。

  二〇一一年十一月八日

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号