运行局召开信息产业运行监测平台座谈会

分享:
发布时间:2011-03-22   

  2011年3月18日上午,工业和信息化部运行监测协调局召开信息产业运行监测平台座谈会,就信息产业运行监测平台征求各方面意见。来自部机关各司局、部信息中心、中国电子信息产业发展研究院等单位近30人参加了座谈会。运行监测协调局高素梅副局长介绍了召开座谈会的目的,强调了建设信息产业运行监测平台为各单位提供信息服务的意义,提出下一步的工作考虑,并欢迎各单位为监测平台建设和运行局工作提出意见建议。信息中心孙蔚敏副主任出席会议并讲话。信息中心统计处介绍了信息产业运行监测平台建设的情况并进行了演示。各单位就监测平台内容和建设工作进行了深入的讨论。

  与会代表对信息产业运行监测平台建设给予了积极肯定,认为监测平台数据翔实、内容丰富,有利于各单位及时掌握信息产业运行情况;同时就下一步完善监测平台形成了共识:

  一是进一步补充相关内容,如加强国际信息发布和相关数据库建设、增加数据导出功能、细化电信指标的数据等。

  二是对平台功能进一步完善,如统一部分模块名称、注明数据信息来源、提供更加多样的数据图表和查询方式等。

  三是加强监测平台管理,按照部内网建设要求做好相关衔接工作,注意信息安全建设,并制定相应的管理办法。

  四是进一步拓展内容,并调动地方主管部门的力量;同时待内网运行相对成熟后,逐步将信息产业运行监测平台向外网拓展,为更多的单位提供信息服务。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号