冶金工业规划研究院来运行局工作座谈

分享:
发布时间:2011-03-15   

  3月11日下午,冶金工业规划研究院李新创院长、张思友副院长一行7人来我局就钢铁行业推进电力需求侧管理工作、开展钢铁物流管理等问题进行了座谈。


  运行局副局长肖春泉同志介绍了我部《关于做好工业领域电力需求侧管理工作的指导意见》(工产业政策[2011]第5号)的起草背景、主要内容及下一步工作思路。他指出,工信部的电力需求侧管理指导意见主要是顶层设计,在工业领域树立理念,提高认识,具体到各地、各行业,需因地制宜,根据不同特点,逐步推进电力需求侧管理工作。他认为,钢铁行业用电量占工业用电量13%左右,推进钢铁行业的电力需求侧管理工作意义重大。在推进钢铁物流发展方面,他强调,目前,钢铁行业利润率低,物流不合理是重要原因,钢铁物流可挖掘的潜力很大,要与结构调整有机结合,选准工作切入点。

  李新创院长一行介绍了近年来在钢铁产业调整振兴规划、制定行业准入及产业政策等方面配合政府做了大量工作,希望今后在电力需求侧管理方面,如提高企业用电管理水平、采取先进节电措施及搭建新技术服务平台,以及促进钢铁物流发展等方面,进一步开展工作。

  双方一致认为,钢铁工业对国民经济发展具有重要意义,在开展电力需求侧管理、现代物流方面潜力很大,双方均表示会后加强在这两个领域合作,共同推动钢铁工业科学发展。

  保障协调处          

  二○一一年三月十四日    

      
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号