全国减轻企业负担调查培训暨工作座谈会在厦门召开

分享:
发布时间:2013-04-24   

  2013年4月18日,工业和信息化部运行监测协调局在厦门召开全国减轻企业负担调查培训暨工作座谈会。来自全国各省、自治区、直辖市减负工作机构的处室负责人以及工业和信息化部相关司局和中小企业发展促进中心的有关同志参加了会议。

  工业和信息化部运行监测协调局侯国俊副局长主持会议,景晓波副巡视员做了“统一思想、通力协作,共同推动减轻企业负担工作再上新的台阶”的工作报告。福建省经济和贸易委员会艾来提·木合买提副主任出席会议并致辞。工业和信息化部中小企业司介绍了2013年扶助小微企业专项行动的主要内容。工业和信息化部中小企业发展促进中心郑红副主任就中心在减轻企业负担方面所做的服务支撑工作做了发言。浙江、四川、重庆等省市减负机构交流了工作经验。中小企业发展促进中心专家就企业负担调查和评估工作进行了培训。与会代表还就做好今年减负工作进行了深入的交流。

  代表们提出,去年企业减负专项行动成效明显,提振了全系统做好减负工作的信心;今年减负工作思路清晰、任务明确、部署及时,特别是调查评估工作作为重要抓手,将为建立减负长效机制奠定基础。代表们还就完善调查系统、深化评价工作、改善政策环境、推进区域交流、加强制度建设等方面提出了建议。


扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号