浙江省软件行业协会为企业减负尽责尽力成效显著

分享:
发布时间:2012-03-22   

  近年来,浙江省软件行业协会充分发挥行业引导、协调和服务职能,加强行业研究,关注产业政策,努力当好企业和政府的桥梁纽带,为减轻企业负担尽责尽力,成效显著。

  一、为企业争取了数亿元的税收优惠

  2010年,浙江省软件行业协会听到企业反映有关部门从审计风险角度要求企业执行该局制定的嵌入式软件销售额的核算模型增加企业成本的问题后,及时召集相关企业进行研讨,充分发挥会员单位人才优势,组织力量深入调查研究,当年12月完成《浙江省软件产业税收政策调研报告》,并在省经信委召开的工作座谈会上提出嵌入式软件销售额核算模型及建议。之后又多方协调,最终省国税局同意取消了核算模型,为企业争取了数亿元的税收优惠。

  二、提出的嵌入式软件产品销售额计算和退税建议列入了《关于软件产品增值税政策的通知》

  2011年6月,浙江省软件协会以《浙江省软件产业税收政策调研报告》为基础,就国家税务总局提出的《软件增值税优惠政策》(征求意见稿)中嵌入式软件产品销售额的计算和退税方法提出了意见和建议,最终被财政部、国家税务总局采纳。

  三、为受让取得著作权的软件产品争取了增值税退税优惠政策

  浙江省软件协会积极配合浙江省经信委与浙江省国税局落实财政部、国家税务总局下发的《关于软件产品增值税政策的通知》(财税[2011]100号)精神。起草《关于著作权取得方式与自行开发生产的软件产品的关系说明》向省国税局和省经信委建言,以《企业生产销售软件产品是否属于自行开发生产的几种情况说明》发布实施。保证了全省软件企业著作权‘受让取得’的软件产品增值税退税优惠政策的落实。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号