宁波市多管齐下改善工业经济运行质量

分享:
发布时间:2009-07-10   

  宁波市通过加大对优势行业投入、发展工业服务业、帮助企业开拓市场等措施,积极应对国际金融危机影响、加快扭转工业下滑局面。1-5月,全市规模以上企业累计完成工业总产值同比下降18.2%,降幅比1-4月收窄1.3个百分点;实现利税总额同比增长23.8%,其中利润总额同比增长2.6%,扭转了持续13个月的利润负增长态势。

  加大对优势行业投资。1-5月,全市完成工业投资同比下降4%,降幅比1-4月收窄3个百分点。全市优先发展的行业投资保持较快增长,其中化学原料及化学制品增长119.8%,医药增长31.9%,交通运输设备增长31.6%,专用设备增长20.6%。

  鼓励发展工业服务业。设立集工业设计与创意、研发制造、交易展览、知识产权保护、资质论证、培训评估等功能于一体的工业设计集聚区。对分离设立工业服务业的企业,自分离次年起三年内免征水利基金,其实现的增加值、营业收入、利润总额形成的地方财力部分,由同级财政部门给予企业50%的补助。

  全力帮助企业拓展市场。连续3年,每年由市财政安排5000万元专项资金,对年度营销实绩综合排名前20位的企业,予以重点扶持和表彰奖励。安排1000万元专项资金,开展电子商务试点。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号