部派出七个检查组开展“小金库”专项治理重点抽查工作

分享:
发布时间:2009-06-26   

根据《工业和信息化部开展“小金库”专项治理工作实施方案》的安排,61020日,部派出七个检查组,分别由部“小金库”专项治理工作领导小组成员带队,赴相关直属单位开展重点抽查工作。抽查的目的在于督促和指导被抽查单位的自查自纠工作,帮助被抽查单位发现问题,并尽量把问题解决在自查阶段。

按照中纪委等四部委重点抽查对象的选择原则,此次重点抽查共安排了21家单位。从类型上看,包括了直属高校、派出机构、直属事业单位等全部类型;从数量上看,21家重点抽查单位占部直属单位总数的30%,超过了四部委关于重点领域、重点部门和重点单位检查面不低于20%的检查标准;从地域上看,实现了以北京为中心,东北、西北、华南、西南的大面积覆盖。

从抽查情况看,被抽查单位对“小金库”专项治理工作普遍做到了高度重视,态度坚决。各单位均及时传达了有关精神和要求,成立了专项治理领导机构,制定了工作计划或方案,并全面认真地开展了自查自纠工作。

重点抽查过程中,检查组发现部分被抽查单位存在“小金库”,并且在财务管理方面存在一些亟待提高和完善的问题。对于抽查中发现的问题,各检查组均及时提出了明确的整改意见,并要求被抽查单位及时进行整改。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号