“十二五”规划前期重大问题研究的通知

分享:
发布时间:2009-02-11   

    为做好编制工业、通信业和信息化领域“十二五”规划的前期准备工作,提高规划编制的透明度、民主参与度,广泛凝聚社会各界智慧,对重大问题形成共识,增强规划的科学性,工业和信息化部决定公开面向社会征集“十二五”规划前期研究课题和选聘研究单位,现将有关事项通知如下。

一、申请单位
  大专院校,科研院所,大型企业,行业协会,地方工业主管部门及其他经审查符合条件的组织或机构。
  二、课题内容
  以科学发展观和党的十七大精神为指导,按照走新型工业化道路,推进信息化和工业化融合,推进“军民结合、寓军于民”,促进工业由大变强,加快推进国家信息化建设的总体要求,深入研究和分析制约工业、通信业和信息化领域科学发展的重点难点问题,提出解决的思路和对策。申报课题可参考《“十二五”规划前期重大问题研究选题参考》(见附件),也可由申请单位自行确定题目和研究方向。
    
申请单位基本条件
  1.申请单位应具备课题相关领域的研究专长,具有开展课题研究所需要的丰富经验、研究成果和人才队伍,并能够提供必要的组织保障和支撑条件。

    2.课题承担单位必须按照科学发展观和十七大精神的要求,紧密围绕工业、通信业和信息化的发展改革实践来组织开展研究,并对课题组成员的政治表现和业务素质负责。

3.课题组负责人须具有承担课题任务所需的理论功底、业务知识和分析解决问题的能力,具有高级或相当于高级的专业技术职称,并具有较强的组织和协调能力。不具备高级专业技术职称条件的,须有两名同领域的具有高级专业技术职称人员的书面推荐。

4.课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的人不得作为课题负责人申请研究课题。
  四、申报程序
  1.申请单位可登录网站:http://ghs.miit.gov.cn,从《“十二五”规划前期重大问题研究》专栏中下载《工业和信息化部发展规划研究课题申请书》及相关材料。
  2.项目申请单位根据自身的研究优势选择课题,如实填写《工业和信息化部发展规划研究课题申请书》,并通过邮寄或电子邮件方式送工业和信息化部规划司。课题申请受理截止日期为 2009228(以邮戳时间或邮件发送时间为准),邮件地址为ghkt@miit.gov.cn,请在邮件主题处注明“课题申请”。
  3.工业和信息化部规划司组织评审小组,对申请单位提交的研究方案进行评估,择优确定承担单位,报部领导审定后,于20094月底前下达通知。
  五、课题进度要求
  1. 2009 年5 月15 前,承担单位须与工业和信息化部规划司签订项目协议书。
  2.200910月底前,承担单位应完成研究课题的初步报告,提交工业和信息化部规划司组织评议审查。
  3.承担单位根据评议审查结果,对研究报告进行修改完善,并于200912月底前向工业和信息化部规划司提交正式研究报告。
  4.工业和信息化部规划司根据工作需要,可要求课题承担单位报告研究进展情况。
  六、研究经费
  视研究需要,给予适当的经费补助。
  七、联系方式
  通信地址:北京市西长安街13号 工业和信息化部 规划司
  邮政编码:100804
  联 系 人:姚
珺、李慧南
  联系电话:(0106606916166069162

附件一:“十二五”规划前期重大问题研究选题参考.doc
   附件二:工业和信息化部发展规划研究课题申请书.doc

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号