苗圩主持召开部治理“小金库”工作领导小组第七次会议

分享:
发布时间:2011-04-27   
  2011年4月21日上午,工业和信息化部部长苗圩主持召开部治理“小金库”工作领导小组第七次会议。工业和信息化部治理“小金库”工作领导小组成员出席会议,领导小组办公室部分成员列席会议。

  会上,学习了中央治理“小金库”工作领导小组印发的《2011年“小金库”专项治理工作实施方案》;传达了全国“小金库”治理工作培训布置会精神;听取了我部“小金库”专项治理工作有关情况的汇报,并对做好2011年专项治理工作提出了要求。

  会议认为,开展“小金库”专项治理工作以来,在中央治理“小金库”工作领导小组的领导下,工业和信息化部“小金库”专项治理工作取得了一定成效,但问题和不足仍然存在。要按照中央精神,借助全面复查之机,加强力量,主动自查自纠,把专项治理工作落到实处。

  会议审议通过了部治理“小金库”工作领导小组组长及成员调整的议案,由苗圩部长担任我部治理“小金库”工作领导小组组长,以进一步加强对“小金库”专项治理工作的领导。

  会议要求按照中央2011年“小金库”专项治理工作布置,扎实推进各项工作的开展。一要做到全面覆盖、突出重点。工业和信息化部要选取一定比例的单位进行内部督导抽查,并统筹协调中央治理机构对我部的督导抽查工作;二要认真复查、不走过场。各单位要按中央治理“小金库”工作领导小组的要求实行公示制和承诺制,接受全体职工的监督,以确保复查效果;三要建立长效机制。要加强制度建设。部要充分利用防治“小金库”长效机制建设课题研究成果,制定防治“小金库”长效机制建设的指导意见,指导部属单位做好长效机制建设工作。

   会议原则通过《工业和信息化部2011年“小金库”专项治理工作实施方案(草案)》,待对有关内容进行适当完善后印发执行。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号