国务院安委会第一督查组对广西、上海安全生产工作进行督察

分享:
发布时间:2010-12-20   
根据《国务院安委会安全生产综合督查工作方案》要求,由工业和信息化部党组书记、副部长苗圩带队的国务院安全生产委员会第一督查组于2010年11月30~12月17日对广西自治区和上海市进行了安全生产综合督查。督查组先后听取了广西自治区和上海市人民政府情况汇报,了解了今年安全生产工作总体情况以及贯彻落实国家近期关于安全生产工作重要部署的措施,并现场检查了广西的来宾冶炼厂、柳州化学集团有限公司、柳州威奇化工有限公司、中石化上海石油储运配送分公司杨浦油库、上海化学工业园区、上海赛科石油化工有限公司等能源、冶金、危险化学品、人员密集场所、机械制造行业(领域)共12个企业的安全生产工作。
  
  督察组针对检查发现的问题与地方政府交换了意见,要求进一步认真贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》的文件要求,严格落实企业安全生产主体责任,规范企业生产经营行为,完善安全生产规章制度,全面推动企业落实安全生产主体责任。特别是要深刻吸取上海“11.15”特别重大火灾事故教训,加强重要活动和节日后停产复工的建设项目安全管理,严格落实建设、设计、施工、监理、监管等各方的安全责任;切实做好元旦和春节期间的安全生产工作,做好节日期间的应急值守工作,制定完善和执行好应急预案,保持信息畅通,对重要情况及时上报、及时处理,确保安全生产形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号