杨学山:中欧将推进未来互联网和IPv6合作

分享:
发布时间:2010-12-22   
新华社北京12月21日电(记者侯丽军、张小军)工业和信息化部副部长杨学山21日表示,中欧将积极推进在未来互联网和下一代互联网协议IPv6方面的合作,并将联合发布宣言落实IPv6合作。
  
  杨学山是在北京举行的第三次中欧经贸高层对话上作出上述表示的。
  
  IP地址即互联网地址,是用来唯一标识互联网中计算机的逻辑地址,具有唯一性,相当于生活中家庭地址的门牌号码。IPv4地址是目前正在广泛使用的IP协议,它采用32位地址长度,全球可用的IPv4地址只有大约43亿个,因此全球互联网必须过渡到下一代版本的IP地址协议即IPv6地址。
  
  杨学山说,工业和信息化部和欧盟方面有多个合作机制和渠道,在中小企业、材料、汽车、电信、信息技术、信息化等领域进行不同层次交流。
  
  杨学山介绍,在日前举行的第二次中欧信息技术、电信和信息化对话上,工业和信息化部和欧盟信息社会与媒体总司同意进一步拓宽和深化信息技术、电信和信息领域合作。双方将推荐中欧双方专家积极推进未来互联网和下一代互联网协议IPV6等方面合作,推动双方有关企业的首席信息官进行互访和交流,并共同探讨有关云计算的研究。
  
  “在全球化深入发展大背景下,双方要进一步发挥中欧信息技术、电信和信息化对话机制的作用,在信息通讯技术创新、信息通讯基础设施构建、信息通讯技术应用、信息产业发展和网络信息安全保障方面进一步开展合作与交流。”杨学山说。 
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号