李毅中部长新春献辞

分享:
发布时间:2009-01-25   
 

     
 

    春回大地,万象更新。值此辞旧迎新之际,我代表工业和信息化部党组,向全系统干部职工、离退休老同志及家属,致以新春的祝福!向节日期间坚守在工作岗位上的干部职工致以崇高的敬意!向长期以来支持和关心工业和信息化工作的各级党委、政府和各界朋友致以衷心感谢和美好祝福!

过去的一年,在党中央、国务院的正确领导下,工业和信息化系统积极应对严重自然灾害和国际金融危机冲击,深入贯彻落实科学发展观,各项工作取得显著成效,工业和通信业总体保持较快增长,结构调整、节能减排取得积极进展,自主创新取得重大突破,国防科研生产重点任务全面完成,信息化建设扎实推进,为经济社会发展作出了重要贡献。

2009年是新中国成立60周年,也是推进“十一五”规划顺利实施的关键一年。我们要深入贯彻落实科学发展观,坚持走中国特色新型工业化道路,大力推进信息化与工业化融合,推进高新技术与传统产业改造相结合,推进军民结合、寓军于民,坚决落实中央一系列重大决策部署,把促进工业平稳较快发展和提高质量效益作为中心任务。着力保增长、调结构、促融合,尽快扭转工业增速下滑局面,加快结构调整和发展方式转变,实现工业、通信业平稳较快发展。
    新的一年孕育着新的希望。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚定信心,振奋精神,开拓进取,扎实工作,在走中国特色新型工业化道路上迈出坚实的步伐,为促进经济社会又好又快发展,做出新的贡献!


                               

                       二○○九年一月二十五日

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号