青海省通信管理局政府信息公开工作2019年度报告

分享:
发布时间:2020-02-10  来源:青海省通信管理局  

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》要求,由青海省通信管理局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息咨询处理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、工作中存在的主要问题和改进措施七个部分。本报告中所列数据的统计期限为2019年1月1日至2019年12月31日。

 

如对本年度报告有任何疑问,请联系青海省通信管理局办公室,联系电话:0971-8206827,0971-8206707。

 

一、概述

 

在2019年政务公开工作中,青海省通信管理局认真学习贯彻关于推进政务公开工作的各项规定,按照工业和信息化部及青海省人民政府关于政府信息公开工作的统一要求,坚持围绕中心、服务大局、突出重点、务求实效的原则,切实加强领导,明确工作责任,制定具体措施,狠抓组织落实。同时,充分发挥好局门户网站政府信息公开主阵地作用,及时将行业发展统计数据、工作动态等政府信息在门户网站上公开,不断加大政府信息公开力度,使政府信息公开工作整体迈上新的台阶。

 

二、主动公开政府信息情况

 

截至2019年底在局门户网站累计主动公开政府信息2289条,其中,2019年度公开政府信息233条。上年度在局门户网站累计主动公开政府信息1593条,2018年度公开政府信息229条。

 

在主动公开的信息中:工作动态139条;图片新闻55条;政策法规2条;行业和其他工作37条。上年度公开工作动态101条;图片新闻29条;政策法规15条;行业和其他工作56条。

 

三、依申请公开政府信息情况

 

2019年度受理政府信息公开申请0件。

 

四、政府信息咨询处理情况

 

本单位2019年度共接受群众咨询0次。

 

五、政府信息公开复议、诉讼情况

 

2019年度青海省通信管理局无因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼情况发生。

 

六、政府信息公开支出与收费

 

2019年度青海省通信管理局无政府信息公开方面的收费与费用的支出。

 

七、存在的主要问题和改进措施

 

青海省通信管理局在政府信息公开方面虽然做了大量工作,但仍存在政府信息公开工作进展不平衡,主动公开内容不够全面、工作方法和工作机制还需不断探索创新等问题。针对以上存在的问题,今后将着力抓好以下几方面工作:

 

一是进一步增强政府信息公开工作的责任感和使命感。继续加强政府信息公开工作的学习宣传,进一步明确工作职责,强化责任意识,切实提高政府信息公开工作的自觉性,着力推进政府信息公开工作长效化。

 

二是进一步健全完善督查落实机制。不断改进工作方法,紧紧围绕政府信息公开工作的热点和难点问题,深入研究,制定措施,狠抓督查落实,努力促进政府信息公开工作取得新实效。

 

三是进一步加大政府信息公开力度。完善和细化局《政府信息公开指南》和《公开目录》,并通过公开电话、信件、邮箱、网址等多种方式,及时、准确、全面公开有关信息。

 

四是进一步探索创新政府信息公开工作思路。紧密结合局工作实际,在实践中不断丰富和创新政府信息公开工作的内涵与方式,大力推进电子政务工作,进一步完善和规范政府信息公开内容在网上的查询机制,有效保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息权利,促进依法行政。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号