内蒙古自治区通信管理局政府信息公开工作2019年度报告

分享:
发布时间:2020-02-10  来源:内蒙古自治区通信管理局  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现发布《内蒙古自治区通信管理局政府信息公开工作2019年度报告》。

 

本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、工作中存在的主要问题及改进措施六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2019年1月1日起至2019年12月31日止。

 

一、概述

 

2019年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕工业和信息化部政府信息公开工作重点,立足工作实际,结合十九大精神,进一步加强组织领导,健全工作机制,完善公开内容,积极推进政府信息公开工作,提高我局政府信息依申请公开办理效率。一是抓好门户网站日常维护与管理工作。高度重视我局门户网站的安全管理工作,积极开展自查整改,对照网站监测形成的报告指出的问题分别采取有效整改措施,保证网站正常运转。及时处理网民对网站问题的纠错信息,本年度全部及时办结收到的纠错留言。二是进一步做好政务信息公开工作。2019年度除了采取网上公开的方式外,我局还采用报刊、广播电视媒体等多种渠道及时向社会公布重大行业信息,局领导、各业务处室负责人通过多种方式对广大用户提出的热点难点问题及时进行了宣传解释,真正做到了政务信息公开的合法、全面、真实、及时、便民。

 

二、主动公开政府信息情况

 

2019年,为进一步方便群众查询信息,在本局网站上及时发布概况类信息327条,政府动态信息441条,接受广播电视媒体专访3次,涵盖了行业发展、工作动态、基础设施建设、市场监管以及其它应予公开的信息。

 

三、依申请公开政府信息情况

 

2019年度我局收到政府信息公开申请1次。

 

四、政府信息公开收费和减免情况

 

2019年我局没有收取政府信息公开方面的费用。

 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

 

2019年我局没有发生因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

 

六、存在的主要问题和改进措施

 

政府信息公开工作工作队伍力量还比较薄弱,没有配备政府信息公开专职工作人员,不能很好的适应政府信息公开工作新形势需要。2019年,我局将继续深入贯彻实施《条例》,进一步加强政府门户网站建设管理,加强队伍建设,增强政府信息公开时效性,努力发挥好政府信息公开工作的积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号