江苏省通信管理局政府信息公开工作2019年度报告

分享:
发布时间:2020-02-10  来源:江苏省通信管理局  

一、总体情况

 

根据2019年新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现发布《江苏省通信管理局政府信息公开工作2019年度报告》。

 

本报告由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请的情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况和存在的主要问题及改进情况等共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2019年1月1日至2019年12月31日。

 

2019年,在工业和信息化部、江苏省委、省政府的领导下,江苏省通信管理局认真贯彻落实建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的总体要求,深入实施2019年新修订的《条例》,加大信息公开工作力度,积极推进依法行政和重点领域信息公开,妥善处理依申请公开,政府信息公开工作稳步推进,为实现“推进国家治理体系和治理能力现代化”的目标不断努力,有效保障了人民群众依法管理国家事务的权利。

 

(一)加强行政审批和执法信息公开。江苏省通信管理局运用“互联网+政务”提高行政审批效率,努力为群众提供最多跑一次的政务服务。我局在门户网站专门设置了“办事大厅”和“服务直通车”两个专栏加强行政审批信息公开。对于执法类信息的公开,借助局门户网站的“行政执法专栏”进行公示,重点做好“双随机一公开”检查结果的公示,初步实现了“权在用,云在看”的目标。

 

(二)加强重点领域信息公开。针对携号转网、专项整治漠视侵害群众利益工作、网络提速降费、电信普遍服务试点项目、防范打击通讯信息诈骗工作等重点工作,及时公开工作进展情况。其中针对携号转网工作,江苏省通信管理局11月26日召开了媒体通气会,省内多家媒体进行了专题报告,有效保障了媒体和群众的知情权,促进了携号转网工作相关信息的公开;针对专项整治漠视侵害群众利益工作,局领导班子带队赴13个地市进行了专题督办和实地检查,同时将检查情况及时更新到局门户网站,有效保障了农村地区网络服务质量。同时发布了《江苏信息通信业发展蓝皮书》、《江苏省互联网发展状况报告》、《江苏省青少年互联网使用情况调查报告》、《江苏省网络安全报告》、《5G影响数字经济白皮书》,并对报告的重点内容进行了解读。

 

(三)加强政民互动工作。畅通门户网站局长信箱、在线咨询栏目,及时解答群众有关信息通信服务等方面的问题和咨询。全年收到局长信箱投诉咨询共454件,均作了妥善处理。值得一提的是,今年5月6日,省通信管理局党组书记、局长袁瑞青带领江苏电信、江苏移动、江苏联通负责人以及相关处室负责人,走进江苏广电总台参加省“政风热线”直播活动,主动倾听群众呼声、了解用户诉求。直播过程中,参与直播人员直面问题,表明态度,提出措施,承诺办理期限,展示了通信行业用心服务、勇于担责的良好形象。

 

(四)加强信息公开小组人员培训。我局以今年5月份新修订《条例》为契机,加强我局信息公开工作小组人员培训,结合工业和信息化部下发的学习资料,进行了系统、完善的学习,有效提升了人员依法公开政府信息的能力。

 

二、主动公开政府信息的情况

 

 

三、收到和处理政府信息公开申请的情况

   

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

 

 

五、存在的主要问题及改进情况

 

2019年,我局政府信息公开工作有序推进,但与十九届四中全会提出“推进国家治理体系和治理能力现代化”的目标相比,与工业和信息化部、江苏省委省政府的要求相比,与社会、公众的期望相比仍有一定差距,政府信息主动公开范围不够宽、政府信息依申请公开答复质量需要继续提升。对此,我局高度重视,将认真改进。

 

一是规范主动公开的政府信息。根据《江苏省通信管理局政府信息主动公开基本目录》(试行),加强政府信息主动公开。通过网站、微信公众号、新闻媒体等途径,拓宽政府信息公开的范围,提高微信公众号更新频次,加强对热点问题的政策解读,不断满足公众的知情权。

 

二是进一步加强依申请公开答复工作。认真学习贯彻落实新修订的《条例》及相关法规要求,领会新条例的精神内涵,对政府信息依申请公开进行案例学习,完善局内各部门之间会商机制,加强与申请人的沟通,切实提升依申请公开答复质量。

 

三是进一步加强网站建设,按照政务网站普查的要求,进一步落实官方网站信息公开责任制,及时更新、发布政府信息,对发现的问题及时纠错整改。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号