海南省通信管理局政府信息公开工作2019年度报告

分享:
发布时间:2020-02-10  来源:海南省通信管理局  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现发布《海南省通信管理局政府信息公开工作2019年度报告》。

 

一、总体情况

 

2019年,海南省通信管理局在工业和信息化部、海南省委省政府的正确领导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央、国务院、工业和信息化部以及海南省委省政府重大决策部署要求,认真做好2019年政府信息公开工作,遵照政府信息公开“以公开为常态、不公开为例外”和“公正、公平、合法、便民”的原则,着力推进决策、执行、管理、服务和结果公开,加强内部管理,完善平台建设,不断提高政府信息公开工作水平。

 

海南省通信管理局根据2019年5月15日施行的《中华人民共和国政府信息公开条例》,修订了《海南省通信管理局政府信息公开工作制度》,进一步规范政府信息公开工作,并将政府信息公开工作列入单位考核内容之一。2019年,海南省通信管理局主动公开规范性文件1件,主动公开文件143件,依申请公开政府信息5件,网站政务动态信息207件,行政许可项目数量由2018年的7件减为6件,全年共处理行政许可32405件,其他对外管理服务事项2505件,行政处罚10件,行政复议1件,全年无行政诉讼案件发生。2019年全年实施政府集中采购13件,采购总金额44005元。

 

二、主动公开政府信息的情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、收到和处理政府信息公开申请的情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

 

 

五、存在的主要问题及改进措施

 

2019年,海南省通信管理局不断规范和推进政府信息公开工作,取得了一定成绩,但仍存在一些问题需要改进:

 

一是信息公开力度虽然较上年度有所加强,但在全面性、系统性上仍需要进一步完善。

 

改进措施:加强制度建设,修订和完善《海南省通信管理局政府信息公开工作制度》,从制度上规范信息公开的内容和程序,加强信息公开的审查和发布工作管理,最大限度做到信息公开及时性、有效性、全面性。

 

二是门户网站某些版块信息公开更新相对较慢,需要通过加强内部管理,做好部门工作衔接与督办工作。

 

改进措施:继续推进政务信息公开平台建设,加强局网站内容平台建设与管理工作,建立健全信息内容发布机制,落实信息发布责任制,及时更新政府信息公开目录及相关信息内容。

 

三是为公众服务水平需要进一步提高,在增设信息公开资源方面,仍需要加大投入,切实保障公众知情权。

 

改进措施:努力提升政务公开工作服务效率,加强政务服务管理,推动线上线下服务工作进一步融合,理顺工作协调机制,拓宽信息公开渠道,全面保障公众知情权,努力提高政府信息公开工作服务水平。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号