辽宁通信管理局政府信息公开工作2016年度报告

分享:
发布时间:2017-03-29  来源:辽宁省通信管理局  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现发布《辽宁省通信管理局政府信息公开工作2016年度报告》。

  

本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、工作中存在的主要问题及改进措施等共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为201611日至20161231日。

  

一、概述

  

2016年,辽宁省通信管理局在工业和信息化部和辽宁省委省政府的领导下,坚持把信息公开工作作为自身建设的重要抓手,严格按照《条例》等要求,进一步深化政府信息公开内容,增强政府信息公开实效,政府信息公开工作正常有序开展。

  

二、主动公开政府信息情况

  

为确保公民、法人和其他组织依法获取政务信息,我局以门户网站为主要平台,以报刊、杂志、新闻发布会等形式为辅助,及时公布各项政务信息,并通过行业分析统计月报、季度报的形式对社会关注通信业运行发展、电信服务等情况进行主动公开。在门户网站平台上,主动发布各类信息222条,实现全文电子化。利用315消费者权益日、517世界电信日等重要纪念日,积极组织开展主题系列活动,向社会发布通信发展信息。同时,通过《人民邮电》、《辽宁通信管理》等媒介,对省内通信行业重点工作进行信息公开。

  

三、依申请公开政府信息情况

  

2016年,辽宁省通信管理局收到政府信息公开申请9,其中“同意公开”9项,全部依法按程序予以答复。

 

四、政府信息公开收费和减免情况

  

2016年,辽宁省通信管理局没有收取政府信息公开方面的费用。

  

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  

2016年,辽宁省通信管理局没有因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。

  

六、存在的主要问题和改进措施

  

2016年,辽宁省通信管理局在政府信息公开工作上取得了积极成效,但与公众需求相比还有一定差距,2017年,辽宁省通信管理局将继续深入贯彻落实《条例》的各项要求,进一步深化信息公开的内容,扩大政府信息公开的范围,切实保障公众的知情权和监督权。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号