安徽通信管理局政府信息公开工作2016年度报告

分享:
发布时间:2017-03-29  来源:安徽省通信管理局  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现发布《安徽省通信管理局政府信息公开工作2016年度报告》。

  

本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、工作中存在的主要问题及改进措施等共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为201611日至20161231日。

  

一、概述

  

安徽省通信管理局以门户网站为主要载体,主动公开相关政府信息,认真做好依申请公开工作,政务公开有序推进。

  

(一)强化组织领导。安徽省通信管理局将推进政务公开纳入年度重点工作,成立政务公开工作领导小组,负责政务公开工作的组织、领导和监督。明确办公室一名同志为政务公开主管人员,各处室指定一名信息发布员,负责收集、整理和发布相关政府信息,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。

  

(二)完善制度建设。为规范政府信息公开工作,安徽省通信管理局制定了《安徽省通信管理局政府信息公开工作制度》,明确主动公开、依申请公开以及其他信息公开管理机制,建立信息公开保密审查机制。

  

(三)加强局门户网站管理。安徽省通信管理局建立健全网站信息发布审核和保密审查机制,切实增强依法公开、主动公开意识,不断丰富网站信息内容,网站信息的及时性和准确性均有显著提升。

  

(四)重视宣传教育。安徽省通信管理局高度重视《条例》的宣传和贯彻,切实加大教育培训力度,营造人人关注信息公开、人人配合信息公开的浓厚氛围。

  

二、主动公开政府信息情况

  

2016年,安徽省通信管理局网站发布各类信息437条。内容涉及行业管理动态、通知公告、政务信息以及政府信息公开等方面。

  

三、依申请公开政府信息情况

  

201611日到20161231日,安徽省通信管理局共收到政府信息公开申请6项,全部在规定时限内予以答复,其中“属于已主动公开范围”2项、“同意公开”1项,“属于不予公开范围”1项,“依法不属于本行政机关公开”2项。

  

四、政府信息公开收费和减免情况

  

2016年安徽省通信管理局没有收取政府信息公开方面的费用。

  

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  

2016年安徽省通信管理局没有因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。

  

六、存在的主要问题和改进措施

  

2016年度安徽省通信管理局在政府信息公开方面还存在着不足和差距:一是没有专职政务公开工作人员,政务公开工作相对不够细致;二是政务公开工作机制有待进一步完善。

  

为此,提出如下改进措施:

  

(一)提高思想认识,把政务公开作为提高行政效率、规范行政行为的大事来抓紧抓好。

  

(二)加大工作力度,坚持把主动公开作为政府信息公开的主渠道,确保应当公开的政府信息及时准确公开;积极妥善处理依申请公开,准确把握依申请公开处理原则,完善受理、审查和答复程序。

  

(三)严格保密审查,做到政府信息公开责任分解、层层把关,既要防止借口保密而出现该公开的事项不公开或不及时、不全面公开情况,又要防止因片面强调公开而发生失泄密行为。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号