山东通信管理局政府信息公开工作2016年度报告

分享:
发布时间:2017-03-29  来源:山东省通信管理局  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现发布《山东省通信管理局政府信息公开工作2016年度报告》。

  

本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、工作中存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为20161120161231

  

一、概述

  

2016年,山东省通信管理局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定及工业和信息化部有关工作部署,始终把政府信息公开摆在突出位置,贯穿于各项业务工作之中,切实加强组织领导,不断完善政府信息公开相关配套制度和工作规范,严格责任制度,狠抓工作落实,提高公开意识,加大公开力度,政府信息公开工作取得了明显成效。一是加强对政府信息公开工作的组织领导,坚持局公开办统一组织、各处室分别落实,谁产生谁发布、谁主办谁更新的工作原则。二是完善相关配套制度建设,坚持和完善政府信息发布保密审查制度,规范政府信息发布行为。三是切实做好依申请公开工作,规范工作流程,完善处理程序,认真处理、及时回复每一份申请。四是进一步加强管局网站建设,突出服务特色,强调便民为民,接受社会监督。

  

二、主动公开政府信息情况

  

2016年,山东省通信管理局政府信息公开目录》共新增信息2条。其中,更新机构职能1条,其他信息1条。2016年我局在山东省通信管理局网站共发布政务公告、行业信息、通信监管、法规标准、党建等信息52条。

  

三、依申请公开政府信息情况

  

2016111231,山东省通信管理局共收到政府信息公开申请26项,全部在规定时限内予以答复,其中,同意公开2项,属于不予公开范围0项,依法不属于本行政机关公开或信息不存在17项,申请内容不明确7项。

  

四、政府信息公开收费和减免情况

  

2016年山东省通信管理局没有收取政府信息公开方面的费用。

  

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  

2016年,我局因政府信息公开事由被申请行政复议5件,提起行政诉讼1件。

  

六、存在的主要问题和改进措施

  

2016年,我局在政府信息公开方面不断加强组织领导,强化措施,完善制度,做了大量工作,取得了积极成效。同时,在公开的形式、时效上与公众要求还有一定差距。下一步,我局将从以下几个方面进一步改进工作:

  

一是加强载体建设。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及工业和信息化部有关要求,从实际出发,充分发挥政府信息对人民群众的服务作用,尽可能地为群众获得政府信息提供方便,拓展政府信息公开方式,及时通过网站等主动公开信息,通过多种渠道做好政府信息公开工作。

  

二是加强依申请公开工作。认真执行中办、国办《关于深化政务公开加强政务服务的意见》,依法答复每一份公开申请;同时,加强对申请答复工作中新情况、新问题的研究,进一步提高答复质量。

  

三是网站管理。进一步加强我局网站运行维护和内容建设工作,提升网站安全保障水平。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号