贵州通信管理局政府信息公开工作2016年度报告

分享:
发布时间:2017-03-29  来源:贵州省通信管理局  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现发布《贵州省通信管理局政府信息公开工作2016年度报告》。

 

本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、工作中存在的主要问题及改进措施等共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为201611日至20161231日。

 

一、概述

 

2016年度我局政府信息公开工作重点包括加强学习、完善工作机制和监督保障措施、抓好网站建设等方面。

 

(一)加强学习,提高认识。深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关政府信息公开文件精神,结合我局实际情况,进一步提高认识,以保障公民、法人或者其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用为宗旨,加强制度建设,深入推进政府信息公开工作。

 

(二)进一步完善政府信息公开工作机制和监督保障措施。加强对政府信息公开工作的管理。对各类信息做到及时清理和更新,严格按照规定的内容、程序、形式和时限进行公开。加强监督检查,对公开的文本信息进行严格审核,对应公开而不公开、内容不实、违反程序和时限规定等行为的,将严肃处理和追究责任。

 

(三)抓好网站建设工作。网站建设是政府信息公开的重要组成部分,在网站正常更新和维护的同时,进一步增进与社会公众的沟通,畅通政府信息公开渠道。加强调研和分析,注意收集和了解社情民意,及时掌握群众关心的热点、难点问题,对网上公众提出的依申请公开的信息符合公开条件的予以答复,对涉及群众切身利益的重要信息给予高度重视和认真对待。要以便民利民为根本宗旨,尽量满足群众需要,切实保障社会公众的知情权、参与权和监督权,使政府信息公开工作更加充分、有效地发挥好促进依法行政、服务社会公众的重要作用。

 

二、主动公开信息的情况

 

截至2016年底,我局在网站上发布行业信息113条,各类公告信息16条,机关信息77条,主动公开政府信息18条。公开的渠道主要包括政府网站、省内各新闻媒体等,公开的内容主要包括政策法规、行政审批、行业统计和服务监督情况等政府信息。  

 

三、依申请公开政府信息的情况

 

2016年贵州省通信管理局收到政府信息公开申请3件,全部在规定时限内予以答复,其中“同意公开”3项。

 

四、政府信息公开的收费及减免情况

 

2016年贵州省通信管理局没有收取政府信息公开方面的费用。

 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

 

2016年贵州省通信管理局没有因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。

 

六、存在的主要问题和改进措施

 

今年以来,我局政府信息公开工作取得了新的进展,但与上级的要求和公众的需求还存在一些差距,针对发现的问题,我局将积极采取改进措施,切实有效地做好政府信息公开工作。在2017年的工作中,我局将高度重视政府信息公开工作,按照工信部关于政府信息公开工作的要求,做到制度到位、人员到位、经费到位,加大工作力度,创新工作机制体制,加大宣传力度,认真做好政府信息公开工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号