工业和信息化部2020年度公开遴选公务员面试公告

分享:
发布时间:2020-06-08  来源:人事教育司  

    根据公务员法和中央机关公开遴选公务员有关规定,现就2020年工业和信息化部公开遴选公务员面试有关事宜通知如下:

    一、面试名单
    按照5:1的面试比例和笔试成绩由高到低的顺序,经确认、资格复审,最终确定参加面试人员25名,详见附件(各职位考生按照准考证号排序)。

    二、面试安排
    (一)时间地点。面试采取现场面试方式,分2天进行,地点在北京市海淀区学院路39号(唯实大厦)。其中,6月17日全天面试办公厅综合处、科技司标准处职位,6月18日全天面试原材料工业司综合处、离退休干部局综合处、离退休干部局党委办公室职位。
    (二)面试形式。面试采取结构化面试形式。
    (三)其他事项1.面试于当日上午9:00开始,所有考生应于面试当天上午8:30前到面试地点报到,不按规定时间报到的考生,取消考试资格。2.根据抽签顺序,部分考生会在下午面试,我们为这部分考生准备了午餐,有特殊用餐需求的请来电告知,其他交通、食宿费用由考生自理。3.考生参加面试时需携带签字笔和所有资格复审材料原件,并将材料装入文件袋,在文件袋上注明报考职位名称和考生姓名。4.考生有替考、提供虚假信息影响报考、面试期间违规使用带有通讯功能的设备等情况的,将被取消面试资格。5.所有面试结束后考生需立即离开面试地点,不得返回候考室,不得带走或损毁考试材料,不得对外泄露试题信息。6.所有考生面试成绩将于面试第二天对外发布,考生可通过国家公务员局2020年公开遴选和公开选调公务员专题网站查询。

    三、体检和考察
    (一)综合成绩计算方式。综合成绩 =笔试总成绩×50% + 面试成绩×50%。
    (二)体检和考察人选的确定。参加面试人数与遴选计划数比例达到3:1及以上的,面试后按综合成绩从高到低的顺序确定体检和考察人选;比例低于3:1的,考生面试成绩应达到70分的面试合格分数线,方可进入体检和考察。
    (三)体检。体检于6月19日在北京进行,参加体检考生统一前往医院,集合的具体时间和地点另行通知,请考生合理安排好行程,注意安全。参加体检的考生请携带一张一寸彩色证件照,并在照片背面注明考生姓名及报考职位。体检费用由我部承担。仅进入考察范围的考生参加体检。
    (四)考察。采取个别谈话、实地走访、审核人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等方式进行。所有职位实行差额考察,考察人选与计划遴选人数的比例为2:1,根据考试成绩、体检结果和考察情况等,按照人岗相适原则择优确定拟遴选人员,不唯分取人。

    四、疫情防控注意事项
    根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,参加面试的考生需注意以下事项:一是请考生提前了解面试所在地疫情防控有关要求,确认是否需要接受隔离,以及乘车、入住酒店等相关要求,提前做好准备。按照面试所在地防疫要求,考生到该地需提供核酸检测证明的,请考生在面试当天提供7日内核酸检测阴性结果报告,费用由我部报销。如因面试所在地疫情防控要求无法到现场面试,请考生及时与我部联系,我部将安排视频面试。二是面试当天考生需自备口罩,报到时需出具健康码(绿码),按要求测量体温,并签署承诺书,在候考室候考和在考场面试期间需全程佩戴口罩。三是凡经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状或者异常情况的考生,不再参加现场面试,另行安排。
    联系方式:010-68205929(电话) 
          010-66038692(传真) 
          gyhxxhbgk@163.com(邮箱)
    欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

    附件:面试人员名单


工业和信息化部人事教育司  
                          2020年6月8日       

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号