邮箱登录 网站地图
搜索

中俄总理定期会晤委员会工业合作分委会装备工作组第三次会议

在昆明举行

发布时间:2018-09-25  来源:装备司  

2018年9月18-19日,中俄总理定期会晤委员会工业合作分委会装备工作组第三次会议在昆明举行,中方工业和信息化部、俄方工业和贸易部以及双方机械、船舶、汽车等行业组织和企业的代表参加了会议。双方对一年来装备领域合作情况进行了回顾和评估,并就22个新合作项目达成共识。9月21日,在中国工业和信息化部部长苗圩与俄罗斯工业和贸易部部长曼图罗夫的见证下,中俄装备工作组组长正式签署了第三次会议纪要。

 

 

装备工业是具有重要战略意义的综合性产业,中俄两国在技术和产业上具有很强的互补性,有着广泛的合作需求和广阔的合作前景。在中俄总理定期会晤委员会工业合作分委会框架下,中俄装备工作组的交流与合作日益密切和深入,通过本次会议又取得了进一步的拓展和深入。在机械领域,新增了机器人、增材制造等新兴领域的合作;在船舶及海洋工程领域,进一步推进已有项目及相关技术合作,并新增了双方高等院校的合作;在汽车领域,双方继续支持信息互换,将就有关政策进一步交流。双方将继续共同推进具体合作项目的落实,并进一步拓展装备工业领域的务实合作。