邮箱登录 网站地图
搜索

大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600成功转场湖北荆门 全面进入水上试验试飞阶段

发布时间:2018-08-27  来源:装备工业司  

2018年8月26日上午9时43分,经过2小时57分的飞行,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600成功由广东珠海金湾机场转场至湖北荆门漳河机场,全面进入水上试验、试飞阶段。荆门漳河机场是国内唯一拥有两条陆上跑道和一条水上跑道的水陆两用通用机场,可以满足AG600的水上试验试飞条件。


 

自2017年12月24日AG600陆上成功首飞以来,完成了水上首飞前的相关试验、试飞员水上试飞培训、转场前调整试飞等工作。下一步,AG600将在漳河机场进行水上试验和水上科研试飞,为水上首飞做好准备。

 

AG600是首次按照中国民航适航规章要求研制的大型特种用途飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备,也是世界上新研的最大吨位水陆两栖飞机。在满足森林灭火和水上救援要求的同时,可执行海洋环境监测、资源勘探、岛礁运输等任务。