邮箱登录 网站地图
搜索

第26届中国国际信息通信展新闻发布会在京举行

发布时间:2017-09-08  来源:信息通信发展司  

201797日,“第26届中国国际信息通信展览会”新闻发布会在北京举行。工业和信息化部信息通信发展司司长闻库出席,并代表主办单位介绍本届展览会的筹备组织情况,办公厅副主任黎烈军主持发布会,中国邮电器材集团公司总经理潘臻出席并回答记者提问。中央电视台、中央人民广播电台、人民网、新华网、光明网、新浪、搜狐等70余家媒体参加了新闻发布会。

 

 

闻库在发布会上介绍,今年通信展首创移动物联网(NB-IoT)、智能终端体验、数字健康、空地应急救援等专区;多国驻华使馆及香港展团将加入,助力“一带一路”企业对接。届时,我国5G技术第二阶段测试成果将重磅发布,移动物联网也成关注热点,国内外知名企业将用最新技术与解决方案来诠释“促融合创新,筑网络强国”的展会主题。在观众服务方面,今年特别增加了热门主题导览线路,包括5G、未来城市、光通信与数据中心、应急通信四个主题,旨在通过专业人士的陪同讲解,帮助国内外观众更便捷、高效地参观展会。

 

2017年中国国际信息通信展览会将于92730日在国家会议中心举办,预计将有来自10余个国家和地区400多家单位参与,总展出规模近4万平方米,是ICT行业最具影响力的盛会之一。