邮箱登录 网站地图
搜索

无线电管理局圆满完成金砖会晤无线电管控工作

发布时间:2017-09-07  来源:无线电管理局  

2017年95日下午,金砖国家领导人第九次会晤(以下简称“金砖会晤”)在厦门胜利落下帷幕。为确保此次金砖会晤无线电用频安全,工业和信息化部无线电管理局周密部署,扎实工作,统筹协调各方用频,规范无线设备使用,有效净化电磁环境,圆满完成了金砖会晤无线电安全保障任务。

 
  本次金砖会晤是2017年我国继“一带一路”国际合作高峰论坛之后举办的又一场重要的主场外交活动,国内国际都十分关注。部领导高度重视金砖会晤无线电安全保障工作并多次作出批示,要求全力以赴做好保障工作。副部长陈肇雄、刘利华分别到厦门无线电管理指挥中心检查指导工作,看望慰问一线保障人员。部无线电管理局统筹协调16个部门和单位组建无线电安全保障团队,强化福建省无线电管理机构属地责任,以元首政要、会议活动、安保、民航等的用频安全为保障重点,全国共投入无线电管控力量740人,启动固定监测站500多座,动用移动监测车辆100多辆,累计监测评估9.4万余小时,查处违规用频405起,指配频率479个(对),发放无线电设备核验标签1.1万余个。金砖会晤期间,所有无线电设备正常工作,未发生任何有害无线电干扰,空中电波秩序和电磁环境良好。