邮箱登录 网站地图
搜索

通信业做好抗击台风“天鸽”通信保障

发布时间:2017-08-25  来源:信息通信管理局  

2017年8231250分,今年第13号台风“天鸽”在广东省珠海市金湾区沿海地区登陆,并于当晚进入广西境内,自东向西横穿广西中部地区。台风造成广东、广西部分地区强风暴雨,对当地通信造成不同程度影响。据统计,受台风“天鸽”影响,广东全省累计10276个基站退服,338.5公里通信线路受损;广西全区累计3854个基站退服,7.8公里通信线路受损。按照工业和信息化部的统筹部署和要求,广东省、广西壮族自治区通信管理局积极组织当地通信业全力以赴防险抗灾。

 

经抢修,截至82416时,广东已修复基站3244(占退服基站总数的31.6%),已修复通信线路89.04公里(占受损通信线路总数的26.3%);广西已修复基站1837(占退服基站总数的47.7%)。广东、广西两地通信业累计派出抢修人员23157人次、抢修车辆7511台次、油机15128台次,并配合当地政府发送应急类公益短信1.47亿条。目前,受损通信设施正在积极抢修中,未出现县、乡镇级行政区域通信全阻,抢险救灾调度指挥通信畅通。

 

工业和信息化部将密切关注台风动向,部署做好防汛防台风通信保障,为抢险救灾提供有力支撑。