邮箱登录 网站地图
搜索

四川九寨沟县受灾地区公众通信基本恢复

发布时间:2017-08-11  来源:信息通信管理局  

按照党中央、国务院的指示精神和部领导的部署要求,通信行业团结协作,众志成城,克服余震不断、交通不便、滑坡滚石等困难和危险,争分夺秒抢修恢复受损通信设施,全力以赴保障各级政府部门抢险救灾调度指挥通信畅通,做好受灾群众通信服务。地震发生以来,累计派出保障人员947人次、车辆223台次、发电油机519台次,卫星电话64部,保障震区抗震救灾指挥和公众通信。经全力抢修,截至81023时,因地震中断的2条主干光缆已全部抢通;累计恢复退服基站217个,尚有42个退服基站因山体塌方或彻底损毁暂时无法恢复(占九寨沟县基站总数的7.8%),通过开通14辆应急通信车、扩容92个基站等临时措施已解决未恢复基站的信号覆盖问题,九寨沟县受灾地区的公众通信已基本恢复。同时,各电信企业积极开通寻亲热线,为用户提供免停机、应急充电、外呼关怀等便民服务。

 

工业和信息化部将组织通信行业密切关注当地灾情变化,监控网络运行情况,保持重要通信畅通,做好公众通信服务。