辛国斌检查工业和信息化部所属在京单位防汛工作

分享:
发布时间:2020-08-14  来源:机关服务局 工信微报  

2020年8月13日上午,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌赴北京航空航天大学和国家工业信息安全发展研究中心检查防汛工作。北京航空航天大学党委书记曹淑敏、校长徐惠彬和国家工业信息安全发展研究中心主任尹丽波陪同检查。

 

辛国斌实地检查了两家单位办公区域、住宅区域、地下空间和在建工地等重点区域的设备设施运行情况及安全防护情况,详细了解防汛物资储备和应急抢险处置等方面的落实情况,特别是8月12日应对北京暴雨的实战情况。辛国斌对两家单位的防汛工作给予了充分肯定。

 

辛国斌在检查中指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作作出的重要指示精神,要坚持在疫情防控常态化的情况下,把防汛工作做细做实。一是要高度重视防汛工作,克服麻痹思想,严格落实防汛工作责任制;二是要结合实际,进一步完善防汛应急预案,利用防汛演练,提升整体应急抢险的能力;三是要严格执行值班和巡查工作制度,及时关注气象部门的通报,提前分析情况进行预判;四是要主动加强与各相关部门的沟通联系,密切配合,建立联防机制。

 

辛国斌强调,各单位要坚持“生命至上、安全第一、以防为主”的方针,充分立足防大汛、挡大水,积极做好应对极端强降雨天气,及时消除安全隐患,切实做好各项准备和应急处置工作,抓好落实,确保安全度汛。

 

工业和信息化部机关服务局主要负责人,办公厅、运行监测协调局、安全生产司和人事教育司相关负责人参加检查。








扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号