邮箱登录 网站地图
搜索

辛国斌到中国信息通信研究院调研

发布时间:2018-08-02  来源:中国信息通信研究院  

2018年8月1日,工业和信息化部副部长辛国斌到中国信息通信研究院调研。

 

辛国斌一行在院长刘多的陪同下,首先参观了工业互联网展览和5G实验室,深入了解了中国信息通信研究院在信息通信业的研究优势,以及在产业互联网方面的研究拓展。随后观看了制造强国产业基础大数据平台、电信普遍服务及贫困村通宽带管理支撑平台的演示,并就平台建设、功能完善、发展方向等与专家进行了深入交流。

 

 

座谈会上,辛国斌充分肯定了中国信息通信研究院为制造强国和网络强国建设作出的突出贡献,并对全院的辛勤付出表示衷心感谢。

 

 

辛国斌指出,制造强国产业基础大数据平台是推动制造强国和网络强国建设的重要举措,也是改善决策、科学决策的重要手段,要进一步加强平台硬实力建设,完善平台功能,争取年底前上线使用,发挥平台作用。电信普遍服务工作是消除数字鸿沟、助力打赢扶贫攻坚战的重要手段,作为工业和信息化部的一项重点工作,要继续抓好落实,并通过专题宣传片、宣传专栏等加大宣传力度,彰显部的特色。

 

工业和信息化部规划司、信息通信发展司有关负责人陪同调研。