邮箱登录 网站地图
搜索

刘利华在国际合作司党支部、财务司党支部联合学习会上讲党课

发布时间:2017-12-04  来源:机关党委  

20171130日,工业和信息化部国际合作司党支部、财务司党支部联合组织召开学习会议。部党组成员、副部长刘利华以普通党员身份参加学习,并以学深悟透党的十九大精神为主题,结合部中心工作和国家对外开放,为全体党员干部讲党课谈体会。部国际合作司党支部、财务司党支部50人参加会议。

 

 

刘利华紧扣党的十九大报告原文,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从八个方面对党的十九大精神进行解读:一是关于党的十九大的主题;二是关于习近平新时代中国特色社会主义思想;三是关于过去五年的历史性成就和历史性变革;四是关于中国特色社会主义进入新时代;五是关于我国社会主要矛盾的变化;六是关于两个一百年奋斗目标的战略部署;七是关于我国经济社会发展的重大战略部署;八是关于坚定不移推进全面从严治党。

 

刘利华结合部相关工作谈了学习体会:一是要深刻认识新时代工业和信息化发展的历史使命;二是要把党的十九大精神转化为推进工业和信息化发展的强大动力;三是要为新时代开启新征程、续写新篇章提供坚强政治保证和组织保证。

 

刘利华强调指出,一是要把认真学习贯彻十九大精神作为当前最重要的政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓落实部各项重点任务;二是要切实把关,加强外事管理和财务审批,严格贯彻落实八项规定精神;三是要积极推动“中国制造2025”与德美日韩等国战略对接,积极做好“走出去”和“引进来”。

 

与会同志认为,刘利华的党课内容丰富,听后很受启发,纷纷表示要持续深入学习领会党的十九大精神,切实提高自身政治素养和工作本领,为新时期工业和信息化事业发展贡献新的力量。