邮箱登录 网站地图
搜索

中央国家机关纪工委到工业和信息化部调研

发布时间:2017-12-01  来源:机关党委  

2017年1124日,中央纪委常委、中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英同志率队到工业和信息化部专题调研学习贯彻党的十九大精神情况。

 

 

陈超英同志先后与部党组书记、部长苗圩同志,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长郭开朗同志会谈,听取意见,沟通情况。部党组成员、副部长陈肇雄同志主持召开了专题调研座谈会,陈超英同志和调研的同志听取了机关党委、机关纪委、部分机关司局和直属单位党组织的工作汇报,与参会人员交流了学习贯彻党的十九大精神的认识和体会,充分肯定了工业和信息化部学习贯彻党的十九大精神的主要做法和党的十八大以来全面从严治党取得的工作成效,并就下一步学习贯彻好党的十九大精神提出了要求。

 

 

陈超英同志指出,党的十九大胜利闭幕后,工业和信息化部党组迅速行动,把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,第一时间做好传达学习贯彻工作,部党组带头学习、带头宣传、带头贯彻,采取多项举措,营造学习贯彻氛围,在全系统掀起了学习贯彻党的十九大精神高潮。党的十八大以来,工业和信息化部党组认真落实政治责任,抓紧抓实全系统党的建设工作。机关党委、机关纪委在部党组的正确领导下,充分发挥作用,在全面从严治党责任制的组织落实、督促检查、监督执纪等方面做了大量卓有成效的工作,进行了很多实践上的探索,为全面从严治党在全系统内落细落实、不断向纵深发展积累了有益的经验。

 

对于下一步学习贯彻好党的十九大精神工作,陈超英同志要求,机关党委、机关纪委要继续深入学习领会党的十九大部署和新党章规定,协助部党组落实好全面从严治党责任,结合部系统实际,继续丰富实践探索,在全系统内深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,确保党的十九大做出的各项决策部署在全系统内得到有效贯彻落实。

 

中央国家机关纪工委常务副书记周惠、纪工委办公室主任魏宏同志等陪同调研,机关党委、机关纪委和部党风廉政建设责任制领导小组成员单位负责同志、部分机关司局和直属单位党组织、纪检组织负责同志参加了专题调研座谈会。