刘利华出席第26届中美商贸联委会

分享:
发布时间:2015-11-26  来源:国际合作司  

  第26届中美商贸联委会于2015年11月21-23日在广州举行,工业和信息化部副部长刘利华出席会议。联委会由汪洋副总理和美国商务部长普利兹克、贸易代表弗罗曼共同主持。双方围绕习近平主席今年9月访美达成的经贸成果,就出口管制、知识产权、双向投资等双边经贸议题进行深入讨论,达成多项共识。
     
  刘利华出席联委会全会和小范围会谈,参加联委会以“智慧城市和城镇化进程”为主题的战略性议题对话,以及中美企业家圆桌会、省州经贸合作交流会等活动。在联委会全会上,刘利华就“美通信设备监管规则调整”议题代表中方发言,要求美方妥善制定过渡办法,做好与现行机制的衔接。对此,美方表示同意考虑推迟新规则实施时间。
     
  中美商贸联委会是中美两国政府最早建立的高层经贸对话机制之一,自1983年召开首届联委会以来,已举行26届会议。联委会下设12个行业工作组以及若干磋商机制,工业和信息化部牵头中美产业与竞争力对话(副部级)、中美信息产业合作工作组(司局级)两个机制。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号