辛国斌会见德国高级经济代表团一行

分享:
发布时间:2015-10-30  来源:国际合作司  

  2015年10月29日,工业和信息化部副部长辛国斌在京会见了由德国经济和能源部国务秘书马赫尼希率领的德国高级经济代表团一行,双方就中德在工业领域的合作广泛交换意见。

   

            

  辛国斌介绍了正在实施的《中国制造2025》相关内容和工作进展,以及我国在鼓励和推动智能制造方面所采取的措施,包括加快宽带建设、保障网络安全、保护知识产权等。辛国斌表示,中德在智能制造和生产过程网络化方面开展的合作是中德创新伙伴关系的重要内容,有利于两国共同引领新一轮产业变革所带来的机遇,中方欢迎包括德国企业在内的跨国公司参与《中国制造2025》重点领域的建设,不断深化互利共赢的合作关系。德国高级经济代表团表示,德方正在考虑工业4.0优先实施的领域,包括汽车、装备、医疗、能源、服务等,愿意进一步加强在相关领域的对华合作。
  
  此次陪同德国总理默克尔访华的代表团包括西门子公司董事长、蒂森克虏伯公司董事长、大众汽车集团总裁等18家德国跨国公司代表。
  
  工业和信息化部国际合作司、规划司、装备工业司有关负责人参加了会见。

        

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号