刘利华与西班牙工业、能源和旅游部国务秘书索特罗举行会谈

分享:
发布时间:2015-10-31  来源:国际合作司  

  2015年10月31日,工业和信息化部副部长刘利华在马德里会见了西班牙工业、能源和旅游部通信和信息社会国务秘书卡尔沃·索特罗。双方就进一步落实两部间关于在工业、通信业和中小企业领域合作的谅解备忘录,推动双方企业开展务实合作等深入交换了意见。

  在总结分析中西双方在工业、通信业合作进展的基础上,刘利华表示,西班牙是欧盟的重要国家,也是中国在欧洲的重要合作伙伴,两国在工业、通信业等领域具有较强的互补性,合作潜力巨大。双方可在信息技术、智慧城市、5G、汽车、风电设备、中小企业等领域开展合作,也可以结合各自优势,合作开拓第三方市场,为世界经济发展做出贡献。卡尔沃·索特罗对此表示赞同。双方商定,近期重点就电信、5G发展、智慧城市、通信设备等进行交流与合作。

  访问西班牙期间,刘利华还到西班牙电信公司调研,听取关于西班牙电信发展战略、在华业务开展情况以及频谱管理政策等方面的介绍,现场考察了西班牙电信的技术研发情况。

  工业和信息化部国际合作司司长屠森林、科技司司长陈因等陪同参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号