苗圩会见哥斯达黎加科技和电信部部长詹金斯

分享:
发布时间:2015-11-13  来源:国际合作司  

  2015年11月12日,工业和信息化部部长苗圩会见了哥斯达黎加科技和电信部部长马塞洛·詹金斯,双方就加强中哥信息通信领域合作达成了进一步共识。

       

           

  苗圩表示,中哥两国关系自2007年建交以来快速发展,今年初习近平主席和索利斯总统共同宣布两国建立平等互信、合作共赢的战略伙伴关系;中哥两国均高度重视信息通信业在国民经济中的重要作用,都在宽带、第四代移动通信、数字电视等领域加大建设力度以改善民生;工业和信息化部将继续支持中国有实力的通信企业赴哥投资合作,与哥斯达黎加在推进信息化建设进程中共享发展经验,也愿与哥科技和电信部进一步加强政策交流。詹金斯表示,此行通过现场参观考察华为、小米等企业,对中国信息通信产业综合实力和创新能力迅速提升有了直接认识,欢迎更多中国企业到哥斯达黎加开展投资合作,实现共赢。

     

                 

  工业和信息化部国际合作司司长屠森林、信息通信发展司司长闻库、信息通信管理局局长韩夏、电子信息司副司长乔跃山,哥斯达黎加驻华大使莱昂、立法大会议员拉米雷斯等会见时在座。

         

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号