工业和信息化部贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神

分享:
发布时间:2020-01-23  来源:消费品工业司 工信微报  

2020年1月20日上午,国务院常务会议召开后,工业和信息化部党组书记、部长苗圩立即对部疫情防控工作做了安排部署,要求全面贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、李克强总理相关批示要求。下午电视电话会议和晚上重大传染病联防联控工作机制会议召开后,工业和信息化部迅速开展落实工作,当晚启动了药品库存、防控所需物资生产供应保障工作。

 

1月21日召开的工业和信息化部党组(扩大)会议上,苗圩再次对疫情防控后勤保障工作作出部署,要求相关司局要切实提高政治站位,会同地方工业和信息化主管部门及时了解相关物资库存情况,共同做好节日期间的值班值守和物资供应保障工作。

 

1月21日上午,工业和信息化部副部长王江平主持召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置工作会议,副部长辛国斌、副部长王志军及相关司局负责人参加会议。会议传达了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、李克强总理批示要求、国务院常务会议、电视电话会议及重大传染病联防联控工作机制会议精神,通报当前疫情防控工作形势,明确部内任务分工,要求责任单位高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实加强沟通合作,严格落实防控措施,完成好各项重点工作任务。会议还安排部署了物资保障组工作机制设置、应急值守、重点物资供需、地方工信部门和部属高校疫情防控等工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号