工业和信息化部组织召开扶贫挂职干部慰问座谈会

分享:
发布时间:2020-01-19  来源:人事教育司  

2020年1月19日,为贯彻落实习近平总书记关心支持基层一线扶贫干部等重要指示精神,鼓舞激励扶贫挂职干部决战决胜脱贫攻坚,工业和信息化部在京召开扶贫挂职干部慰问座谈会,集中慰问在基层锻炼的扶贫挂职干部。工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席会议并讲话。

 

 

苗圩代表部党组向扶贫挂职干部致以节日的问候和新春的祝福。他充分肯定了大家2019年的工作和取得的成绩,并对做好2020年脱贫攻坚帮扶工作提出了明确要求。他指出,部扶贫挂职干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,只争朝夕、不负韶华,拼搏进取、苦干实干,坚决落实好党中央国务院交给我们的脱贫攻坚决战决胜任务。

 

苗圩强调,要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚决战决胜的重大意义。把参与脱贫攻坚挂职作为一种神圣的职责和无上的光荣,以强烈的政治责任感和历史使命感,攻坚克难,锐意进取,确保脱贫攻坚任务如期全面完成。要集中优势资源,牢牢把握产业扶贫这个根本之策。充分发挥部在产业扶贫、网络扶贫、教育扶贫等方面的突出优势,立足当地产业基础,依托智能制造、绿色制造、两化融合等项目资金,改造提升传统产业,培育发展新兴产业,增强贫困县自我发展能力。要勇于担当作为,汇聚脱贫攻坚决战决胜合力。部属各单位、机关各司局要树立“全部一盘棋”意识,保持攻坚态势,强化攻坚责任,加强协调指导,加大投入力度,一鼓作气、乘势而上、尽锐出战,为脱贫攻坚决战决胜作出应有的贡献。

 

会上,部党组向扶贫挂职干部发放了慰问金,赵洪章、崔川安、袁鑫涛3名扶贫挂职干部代表作了交流发言。会议由部人事教育司司长程基伟主持。部选派到基层锻炼的扶贫挂职干部,部办公厅、规划司、财务司、信息通信发展司、人事教育司、机关党委(巡视工作办公室)负责人,扶贫挂职干部派出单位负责人共90余人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号