工业和信息化部离退休干部情况通报会在京召开

分享:
发布时间:2020-01-14  来源:离退休干部局  

2020年1月14日,工业和信息化部离退休干部情况通报会在京召开。工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席会议,向部机关离退休老同志介绍工业和信息通信业的发展情况,并代表部党组向广大离退休老同志致以新年祝福。会议由工业和信息化部离退休干部局党委书记、局长张洪远主持。

 

 

苗圩向老同志们传达了国务院领导同志批示要求,总结2019年工作,分析了面临的形势,通报了2020年工作的总体要求和重点任务。他指出,过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院决策部署,统筹推进稳增长、补短板、调结构、促融合、优环境各项工作,较好的完成全年任务目标。他强调,做好2020年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和中央经济工作会议精神,重点抓好八个方面的工作,确保“十三五”规划圆满收官,更好支撑和保障全面建成小康社会。 

 

 

苗圩指出,部党组高度重视老干部工作,过去一年,认真贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的一系列重要指示精神,围绕中心、服务大局,尊老爱老、竭诚服务,努力把离退休干部工作做得更细更实更好。一年来,离退休干部局始终坚持以党的政治建设为引领,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会等重要会议精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合老同志实际,开展“三学三回顾”活动,老同志在学习和回顾中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;始终坚持用心用情精准服务,建成离退休干部服务管理信息平台,精准对接老同志实际需求,全年共走访慰问离退休干部1390人次,加强活动中心和老年大学建设,结合新中国成立70周年主题,开展了“我与祖国共奋进”“讲述部史部风”和文化艺术节等活动,得到了老同志们的高度赞扬;始终坚持完善制度机制,建立内部控制体系,打造“作风强、业务精”的离退休干部工作队伍,深入开展调查研究,修订系列工作制度,把工作中的好做法、好经验形成“组织记忆”,离退休干部工作更加制度化、规范化。

 

苗圩强调,在新的一年里,要不断创新理念思路、举措方法、制度机制,继续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续强化离退休干部“三项建设”,弘扬学习离退休干部“双先”事迹,落实精准服务理念,提供更多个性化、多样化、亲情化服务,切实增强老同志的幸福感、获得感、安全感。同时,希望广大老同志继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心和支持部里工作,为加快制造强国和网络强国建设、实现全面建成小康社会目标凝聚力量、发光发热。

 

吴基传、李毅中、王旭东、吕新奎、李雪莹、杨学山、莫玮等7位老部领导,部离退休干部工作领导小组成员单位领导、部机关离退休干部、部直属单位负责离退休干部工作的领导及离退休干部代表、离退休干部局全体工作人员近400人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号