2019莫斯科航展中国主宾国活动拉开帷幕

分享:
发布时间:2019-08-29  来源:国际合作司  

2019年8月27日,为期6天的2019年莫斯科国际航空航天展览会在莫斯科郊外的茹科夫斯基市拉开帷幕。我国受邀担任该航展举办以来的首个主宾国,设立中国馆,工业和信息化部组织多家中国企业和科研机构以“中国展团”形式参展,集中展示中国航空航天领域的国际合作成果和创新发展成就。俄罗斯总统普京出席开幕式并参观中俄联合研制远程宽体客机(CR929)展示样机。中国工业和信息化部部长苗圩出席开幕式,随后与俄罗斯工业和贸易部部长曼图罗夫出席中国主宾国活动开馆式并致辞。中国工业和信息化部副部长辛国斌主持开馆式。

 

 

苗圩表示,中俄两国是携手走过风雨历程的老朋友,也是关系历久弥坚的好伙伴。今年,在中俄两国建交70周年之际,两国元首共同签署了中俄关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明,实现了两国关系提质升级,共同开启了中俄关系更高水平、更大发展的新时代。中国愿以本届展会为契机,同世界各国一道,广泛开展国际交流和经贸合作,共同推动世界航空航天事业发展,为世界各国人民共享航空航天技术发展成果、增进人类福祉贡献作出更大贡献。

 

曼图罗夫在致辞时表示,今年莫斯科航展在模式上做了改变,第一次设立主宾国,很高兴中国朋友能接受邀请,担任此次航展的主宾国。我们将以此进一步推动和加强双方在航空航天制造领域的合作。 

 

此次航展上,在约3000平方米的中国馆和400多平方米的室外展区,“中国展团”以实物、模型、视频、展板等方式,携航空航天相关领域重要创新成果、国际合作成果或具有良好国际市场前景的多种产品精彩亮相。其中,我国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600首次走出国门,“翼龙”Ⅱ无人机首次亮相莫斯科航展。ARJ21新支线飞机、新舟700涡桨支线飞机、C919大型客机等也展示了视频和模型。西北工业大学和南京理工大学两所高校分别展示了在无人机研发和微纳卫星研究方面的成果。相关企业也携特色展品精彩亮相。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图