中国大飞机公司市场研究中心在上海成立

分享:
发布时间:2009-11-03  来源:新华网  

  11月2日,中国大飞机项目主体中国商用飞机有限责任公司(COMAC)下属市场研究中心在上海成立。这一中心致力于成为中国民机市场研究的权威机构,并同时推动中国大飞机和新支线飞机项目的发展。

  2日,为这个中心揭牌的中国商用飞机有限责任公司总经理金壮龙表示,市场研究中心主要承担民用飞机市场研究与预测、销售支援、市场竞争分析、客户选型管理等工作,建立满足飞机销售、市场和客户所需的完善而强大的市场研究、销售支援体系,从而为包括ARJ21新支线飞机和C919大型客机在内的中国民机项目发展提供充分的市场需求和客户需求依据。

  中国商用飞机有限责任公司是中国实施大飞机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现中国民用飞机产业化的主要载体。

  中国商用飞机有限责任公司董事长张庆伟表示,组建后的市场研究中心将学习借鉴国际上先进的市场研究经验,结合国内外民机市场实际,力争在较短时间内建设成为具有国际影响力的市场研究单位,为实现新支线飞机、大飞机的研制成功与商业成功作出贡献。(记者 高路、张建松)
 

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号