工业和信息化部积极组织疫苗生产企业做好挖潜增产工作

分享:
发布时间:2009-11-03  来源:办公厅  
  为贯彻落实国务院第85次常务会议精神,根据工业和信息化部部党组要求,工业和信息化部于11月2日就疫苗生产挖潜扩能、增加供应工作召开专题会议,国内8家疫苗生产企业、所在地区工业和信息化主管部门、国家收储单位和卫生部有关同志参加了会议。

  会议传达了国务院第85次常务会议对下一阶段甲型H1N1流感防控工作的整体部署,介绍了当前国际国内甲型H1N1流感防控形势,听取了企业生产情况汇报并就疫苗生产供应有关问题进行了研究讨论。

  工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任首先对疫苗生产企业和收储单位把国家与人民利益放在第一位,昼夜奋战、克服困难,全力完成国家第一阶段疫苗生产任务表示感谢。

        针对下一阶段工作,朱宏任提了三点要求:一是各疫苗生产企业要坚决贯彻落实国务院第85次常务会议精神,把做好疫苗生产工作作为当前首要任务。完成疫苗生产任务,是企业应尽的政治责任;保证疫苗供应,维护社会稳定,是企业必须履行的社会责任;通过组织疫苗生产,发掘提高生产能力和技术水平,促进企业发展壮大,是企业的经济责任。二要全力做好疫苗生产工作。要坚持安全第一,确保质量;精心组织,加快生产;科学安排,挖掘潜力;打通瓶颈,扩大产能;把握动态,加强联系。三是各地工业主管部门要全力做好疫苗生产要素保障工作,创造良好的生产氛围,做好协调服务工作。

       朱宏任最后表示,工业和信息化部将与卫生部、财政部、国家发展和改革委等有关部委紧密配合,为生产企业加快疫苗生产营造环境,提供有力支撑。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号