2009年中央国家机关信息安全培训班在北京举办

分享:
发布时间:2009-11-03  来源:信息安全司  

为贯彻《政府信息系统安全检查办法》和《国家网络与信息安全事件应急预案》等文件精神,推动中央国家机关信息安全保障工作,工业和信息化部、国家行政学院于102930日在北京联合举办2009年中央国家机关信息安全培训班。工业和信息化部副部长杨学山出席开班仪式并作动员讲话。

  中国工程院院士、北京邮电大学校长方滨兴,中国信息安全测评中心主任吴世忠,国家信息化专家咨询委员会委员、国家行政学院教授汪玉凯,国家信息化专家咨询委员会委员、中科院信息安全国家重点实验室主任冯登国,国家信息技术安全研究中心总工李京春等专家学者为学员授课。国家行政学院电子政务研究中心、国家计算机网络应急技术处理协调中心进行了网络安全技术演示。培训结束后,工业和信息化部信息安全协调司司长周宝源、副司长赵泽良、国家行政学院合作部副主任杜振山出席培训班结业仪式并为学员颁发结业证书。


  这次培训为各部门开展信息安全工作提供了学习交流平台,增强了学员对信息安全形势的认识和对国家信息安全有关政策文件的理解,为进一步加强中央国家机关信息安全工作创造了条件,为今后继续开展相关培训积累了经验。

  来自国务院部委、直属机构共74个单位的77名同志参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号